Rabu, 03 Agustus 2011

Home » » Es Hunkue Kacang Merah

Es Hunkue Kacang Merah

image   Hunkue:
   100 gr tepung hunkue
   500 ml santan dari 1 butir kelapa
   200 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji)
   1 lbr daun pandan
   100 gr gula pasir
   ¼ sdt garam
   2 tetes pewarna hijau

   Kuah Gula:
   300 ml air
   200 gr gula pasir
   1 lbr daun pandan

   Pelengkap:
   750 gr es serut
   250 gr kelapa muda, keruk  panjang
   100 gr kacang merah kalengan
   200 gr nangka, potong-potong

Cara Membuat:
1. Hunkue : Campur semua bahan hunkue, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke cetakan biarkan sampai membeku.
2. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3. Penyajian : Sendokkan hunkue ke dalam mangkuk hidang, tambahkan pelengkap dan kuah gula. Sajikan dingin.

Untuk 5 Porsi

SElamat MeniKMati

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Populer

 
Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

mau pinter

membuat blog atau website? klik saja di sini

© Copyright 2011. All Right Reserved by Pondok Pengetahuan | Designed by Free Blogger Templates | Premium Wordpress Themes | Coupons Code | Free Icons