Hunkue:
100 gr tepung hunkue
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji)
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
Kuah Gula:
300 ml air
200 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Pelengkap:
750 gr es serut
250 gr kelapa muda, keruk panjang
100 gr kacang merah kalengan
200 gr nangka, potong-potong
Cara Membuat:
1. Hunkue : Campur semua bahan hunkue, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke cetakan biarkan sampai membeku.
2. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3. Penyajian : Sendokkan hunkue ke dalam mangkuk hidang, tambahkan pelengkap dan kuah gula. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi
SElamat MeniKMati
0 komentar:
Posting Komentar