Minggu, 19 Juni 2011

Home » » Sayur Campur dengan Udang

Sayur Campur dengan Udang

Bahan:
· 3 sdm minyak untuk menumis
· 250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau) *bisa diganti sesuai selera· 250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
· 150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
· 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
· 3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
· 2 batang daun bawang, diiris tipis
· 2 batang daun seledri, diiris tipis
· 2 sdm bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan:
· 3 siung bawang putih
· 1 sdt merica bulat
· garam secukupnya

Kuah:
· Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi)
· 5-6 sdm kecap manis
· ¼ sdt gula/bumbu penyedap

Cara membuat:
· Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
· Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna. Angkat,
kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih. Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
· Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok.

Tuangkan kaldu di atasnya.
Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Populer

 
Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

mau pinter

membuat blog atau website? klik saja di sini

© Copyright 2011. All Right Reserved by Pondok Pengetahuan | Designed by Free Blogger Templates | Premium Wordpress Themes | Coupons Code | Free Icons